03 Дек 2021 15:21

Ценят каждый вместе прожитый миг

Из ЗАГСа с любовью

За плечами у супругов Белоусовых из Красной Яруги полвека совместной жизни. 3 декабря они отмечают «золотую» свадьбу.

Летом 1971 года молодой Николай, только отслуживший в армии, приехал из Бобравы на заработки в Красную Яругу. Парень поселился у своей тётки на той же улице, где  жила его будущая жена.

Анна, выпускница техникума, уже трудилась бухгалтером в строительно-монтажной организации. Туда же устроился монтажником и Николай. Молодые познакомились на танцах в местном клубе. «Какой же он был заботливый, внимательный, ласковый и весёлый. А как умел танцевать – трудно было устоять перед таким красавцем», – показывая старую черно-белую фотографию, рассказывает Анна Петровна. Оказывается, в то время у Анны уже был жених, которого она ждала из Армии, но Николай своим появлением спутал все планы девушки. Она влюбилась, он пленил её сердце и, к тому же, очень красиво ухаживал.

Свидания, прогулки, танцы… Каждый день молодые вместе ходили на работу и рука за руку возвращались домой. С тех пор неразлучны.

В начале зимы влюблённые поженились, стали снимать квартиру. После рождения первой дочери Натальи, супругам дали служебную двухкомнатную квартиру с подселением в микрорайоне СМУ. Белоусовы ютились в одном жилище с ещё одной молодой семьёй. Жили очень дружно, помогали и во всём поддерживали друг друга словно родные. Так прошёл год. Потом Николай Егорович и Анна Петровна получили свою собственную долгожданную квартиру.

Через время у супругов Белоусовых родилась еще одна дочь Светлана. Николай Егорович 20 лет отработал в СМУ, ещё столько - трактористом, затем слесарем в районном водоканале. Анна Петровна большую часть своей трудовой биографии посвятила строительно-монтажному управлению.

На двоих у супругов около 80 лет стажа. Сейчас золотые юбиляры на пенсии, но скучать им некогда. Живут они в многоквартирном доме, но не могут сидеть без дела. У них есть свой участок. Летом и осенью занимаются огородом, выращивают ягоды и овощи. Зимой – домашние дела и забота о правнуках, которых они помогают нянчить.

Белоусовы любят, когда их семья собирается за одним общим столом, когда приезжают дочери, внучки и любимые правнуки. В доме Белоусовых всегда рады гостям, приезжают не только родные и близкие. Здесь тепло встречают каждого, кто постучит в их дверь.

Николай Егорович уверен, что люди должны помогать друг другу, заботиться о ближнем и не быть равнодушным к чужой беде. На доверии и уважении построены отношения супругов. Главным в их браке является слово «вместе» – и в болезни, и в здравии, и в труде, и на отдыхе. Они поддерживают друг друга в трудные минуты, вместе переживают счастливые моменты и неудачи.

Во так  полвека Николай Егорович и Анна Петровна идут рука об руку, радуясь и ценя каждый совместно прожитый миг. От всей души поздравляем чету Белоусовых с семейным юбилеем! Желаем счастья и здоровья на долгие годы. Пусть каждый день их жизни будет светлым и радостным в окружении детей, внуков и правнуков.

 


Дата последнего изменения: 03 Дек 2021 15:21