15 Окт 2019 14:52

Рожать или подождать?

В рамках муниципального проекта «РОДИтельство» управлением социальной политики администрации Губкинского городского округа организована панельная дискуссия «Молодожены. Рожать или подождать?».

В мероприятии приняли участие: Рудакова С.А. – начальник управления социальной политики; Исаева Н.Б. – начальник отдела ЗАГС; Кудинова Т.В. – заведующая женской консультацией, врач акушер– гинеколог; Гладких Е.В. – педагог-психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних; Кротенко Я.Д. – главный специалист отдела по назначению и выплате пособий на детей; Алехина Л. В. – многодетная мама; Землякова М.Н. – мама двоих детей; молодые семьи.

Модераторами дискуссии выступили специалисты управления социальной политики – Юлия Толмачева и Галина Лашина.

На сегодняшний день традиционные семейные ценности в российском обществе переживают кризис. Это напрямую связано с общей трансформацией морально-нравственных норм, формированием общества потребления, преобладанием потребительских ценностей. Значительные изменения коснулись и семейных устоев. Женщина теперь выполняет не только роль матери и хозяйки дома. Она успешно реализует себя в профессии, строит карьеру, зарабатывает деньги наравне с мужем.

Вступать в брак начали позже – темп жизни изменился. Молодым людям хочется все успеть – получить высшее образование, поработать, получить какой-то опыт, встать на ноги. Только добившись всего намеченного, они всерьез начинают задумываться об образовании семьи. Но какие опасности и вызовы стоят за поздним родительством, стремлением «пожить для себя»? Эти и другие проблемы современного общества и жизни конкретной молодой семьи обсудили на панельной дискуссии.

Встреча получилась живой и интересной. Молодые люди высказывали свою точку зрения по вопросу рождения детей, отвечали на вопросы модераторов, сами задавали вопросы. Мамы, приглашенные на встречу, рассказали о том, что рождение и воспитание детей не только не мешает им работать, получать дополнительное образование, но и наполняет их жизнь смыслом. Совместное преодоление трудностей еще больше сплачивает семью.

В завершении дискуссии участники сошлись во мнении, что, безусловно, молодая семья должна делать выбор в сторону рождения ребенка и не бояться трудностей.


Дата последнего изменения: 15 Окт 2019 15:10